SSブログ
グルメ ブログトップ

ジャガビー [グルメ]

             

北海道で売り切れ必至の限定お菓子『じゃがポックル』。それとそっくりのお菓子が関東でも発売になったと聞いて、早速買ってみました。それがこちら、『ジャガビー 私は『じゃがポックル』を2度ほど貰ったことがありますが、確かに似てる・・・と言っても、同じカルビーだから同じ製法なのかな? よっぽど『じゃがポックル』を食べ尽くした人じゃないと、味の違いは分らないんじゃないかなぁ。これも十分美味しいので、これからはちょくちょく買っちゃいそう♪ でもこうなると、『じゃがポックル』の希少価値が薄れていく・・・・

あっ、ちなみに右側の写真は開封時の写真で、食べ途中のものではありません。意外と量が少なかった(汗)


HAPPY BIRTHDAY [グルメ]

 

   Happy Birthday To Dad

 

ホントは昨日が父の誕生日だったんですが、父が早く帰って来れた今日にささやかなパーティーを行いました。

という事で、コゾッチ作の料理一品(しかないんですが・・・)をご紹介します。

               

アボカドとエビのマヨネーズ和えです。作り方は簡単で、ただ単にアボカドと茹でたエビをマヨネーズで混ぜるだけ 茹でたエビをレモン汁で和えると臭みがなくなりますよ。これを左上のクラッカーに乗せて食べます。このクラッカーも、できれば・・・・・

               

このクラッカーが合うと思われます♪

実はこのメニュー、私が好きな『タベルナ・クアーレ』という銀座のイタリアンレストランのメニューなんです。そこでハマって家で作ってみました。レストランのものには到底かなわないですけど、それでもなかなか美味しいはず

 

誕生日ケーキの代わりに買ってきたのは、『ジーゲス クランツ』のロールケーキ。この間、友達の家に遊びに行くときに買って行ったんですけど、とても美味しくて気に入ったので、今日もまたお買い上げ

               

右側の普通のロールケーキにはイチゴ、左側のチョコロールケーキには栗が入っています。ロールケーキと言えば自由が丘ロール屋が有名ですが、このロールケーキもなかなかですよ。他にも、卵の殻に入ってるうふプリンで有名な『キャトル』のとりころーる(米粉)も美味しいです


バターでパンを召し上がれ♪ [グルメ]

今日は、私が好きなパンと、最近ハマっているバターをご紹介します。 

もともとパンが大好きで、色んなところの美味しいパンを探しては食べているんですが、ここ何年かはANDERSENのパンを良く食べています カンパーニュなど色々美味しいパンがある中で、我が家でのNO.1に輝いたのは・・・

エピです こちら↓ まわりがとっても香ばしいんですよ♪

   

そして最近、エピに追いつきそうなくらい勢いのあるのが・・・・

チェダーチーズの入ったパンです はい、こちら↓

                              

他にも色々と挑戦したいんでが、お店に入るとこの2つのパンの誘惑の負けしまします

 

次に、最近ハマっているバターですが、まず1つ目。

                

フランスのエシレバターです。英国王室・フランス大統領府・モナコ王室御用達のようです。写真のは50gで400円程度。他にも100gで700円程の物や250gで1800円程の物もあります。他のバターに比べて味わいがあり、バターバターしていません。ちょっとお高い代物ですが、一度試してみる価値はあると思いますよ そして、2つ目は・・・

                

カルピスの特選バターです。パティシエの方が愛用していることで有名みたいですね。カルピスからは他にも出ているみたいですが、この特選バターはこのサイズのみなのかな? 450gで1200円程度です。クリーミーで、なのにパンにつけるとスーッと解ける食感で、しつこさを感じません。

この2つは紀伊国屋や明治屋で購入できます。一度試してはいかが?


グルメ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。