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アフタヌーンティー [レストラン]

今日は新宿のパークハイアットにあるピークラウンジで、アフタヌーンティーをしてきました 上からサンドイッチ・スコーン・ケーキなどがのっています(写真は2人分)。

                   

    

 

 

アフタヌーンティーの他にも、カナッペやタルトなどをトレーに乗せて運んできてくれます。いくついただいてもオッケーです(サイズはひと口サイズです)

    

 

 

飲み物も何種類もあって、こちらも何杯でもいただけます♪ ↓は春らしく、左がスプリング・ブリーズ(クランベリージュース・アップルジュース・桜の葉)、右が桜茶です。

             

 

 

ピークラウンジは41階にあるので、窓から見える景色も素敵でした

               

 

アフタヌーンティーをいただき、飲み物とカナッペやタルトが飲み放題・食べ放題。景色もよく接客もよく居心地もサイコー これで¥3,200(サービス料別途)はかなりお得でした

いやぁ~、セレブな休日だったなぁ~


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豚三昧 [レストラン]

                 

豚肉料理専門店に行ってきました。行ったのは池袋にある『三年ぶた蔵』。お店に入るとまずビックリ、こんな大きな豚のちょうちんがあるんですよ そして、飲み物の種類の多さにもビックリ 梅酒や焼酎が何十種類もあるんです。という事で、本日は梅酒を飲みながら豚肉料理をいただくことにしました。

 

注文した料理をいくつかご紹介。まずは、『幻の産直豚 石焼』(↓)。沖縄産のロースをいただきました。

            

次は『串焼き』(↓)。手前がのどぶえ。奥2本が豚とろです。

                  

しめに食べた『黒豚と九条ねぎの焼き飯』(↓)も激うまでした~♪

                  

豚肉料理とは全く関係ないですが、『長芋と胡瓜の梅肉和え』(↓)もすごく美味しくて2度も頼んじゃいました

                  

正直私は豚肉があまり得意ではありません。でもここのは種類も沢山あるし、良いものを出してくれているのか、私の苦手な脂っぽさもあまり感じませんでした。1回でこんなに豚肉を食べたのは初めてかも また是非行きたいお店ですね 興味のある方、人気店ですので早めの予約をお薦めします。


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まぐろを1匹食らう!! [レストラン]

三浦半島の三崎港へ、まぐろを食べに行ってきました。三崎港はまぐろが有名なんですね。

 

入ったのは『割烹旅館 たちばな』。まず最初に、まぐろのカルパッチョとまぐろの竜田揚げを注文しました。両方とも激うま

  

 

 

そして、『まぐろ一匹コース』を注文。

  

(↑)わざわざ、まぐろの部位と料理の説明書きを渡してくれるんです。

 

 

          

そして、こちらが実際に注文したコース(3500円くらいだったかな?)。今まで食べたことのない部位が沢山盛り込まれています。心臓はちょっとクセがあったかなぁ 梶取りも今までにない食感で不思議な感じ。でも、カマ陶板焼きや中トロなどの刺身はとても美味しかったです  

 

こんなにまぐろづくしの料理は初めて♪ リーズナブルに美味しいまぐろをいただき、店員のおばさんはとても感じがよくて、大満足でした 今度はお寿司を食べに来たいなぁ~


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セラヴィーナガノ [レストラン]

         

さて、この日の夜は、新宿御苑の近くにある『セラヴィーナガノ』というカジュアルフレンチのお店に行ってきました。ここは、昔伊勢丹の近くにあった『ブラッスリーナガノ』の姉妹店で、1年ほど前からはこちら1本に絞って経営しているそうです。『ブラッスリーナガノ』がお気に入りだったので、こちらを発見したときはすごく嬉しかった

               

店内は、『ブラッスリーナガノ』時代に比べるとかなり狭くなっていて、5~6席とカウンターに3席程しかありませんでした。あの頃と同様、隣の人と席が近いのがちょっと気になる感じでしたねぇ

夜のコースは2種類あって、私は前菜・メインと飲み物で¥2,730のコースにデザート(別料金¥525)をプラスしました。女性の場合、このコースで充分お腹いっぱいになるかも。

 

               

まず前菜(↑)。「帆立貝のタルタル、チーズチップ添え。真ダコとトマトサラダ 黒オリーブソース」。細かくしたホタテと上に乗ったチーズチップとともに頂きます。こんな食べ方は初めて。でも、美味しい♪ トマトと真ダコのサラダもさっぱりしていてナイス

 

               

次にメイン(↑)。「和牛ヒレ肉と鴨フォワグラのステーキ、カシスの赤ワインソース」(+¥840)。肉も柔らかいしフォアグラもあまりくせがなく、ホント美味しかった・・・・・。ソースもパンにつけて、最後まで頂いちゃいました

 

                   

最後にデザート(↑)。「ショコラフォンデュ、ガナッシュ、サヴァイヨンのトリコロール、バニラアイス添え」。筒の入れ物の中にショコラフォンデュなどが入っています。こってりした感じですが、程よい量なので、もちろんぺロっといけちゃいました

 

良かった、ナガノ健在です お気に入りのお店なので、ホントはブログに載せたくない気もしたのですが・・・・・といいつつ載せちゃいました やっぱり幸せをおすそ分け


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ランチ in マダム・トキ [レストラン]

                     
今日は、午後お休みを取って、代官山にある『マダム・トキ』で優雅にランチを取ることにしました 『マダム・トキ』には前から行ってみたかったんですよねぇ~♪ 平日には安めのランチがあるので、本日はそれがターゲット。でも、結局お店の雰囲気に負けて、もう1ランク上のコースにしてしまいました 前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒーがついて¥5,300(サービス料10%は別途)のコースです。では、本日のメニューをご紹介。

 



まず、前菜。
ホタテ・伊勢海老などにトマトのソースがかかっていました。
ソースがすごくさっぱりしていて、さらっといただけました。



スープ。
本日はかぼちゃのスープでした。
すごく濃厚で美味しかったです



魚料理。
白身魚(本日は鯛)のポワレ。上に乗っているのはジャガイモを揚げたもの。
崩して一緒にいただきます。



お肉料理。
鴨のソテーです。こちらはソースが濃厚。でも、何のソースか聞き逃してしまいました



最後にデザート。
10種類以上あるデザートの中から好きなものを好きなだけいただけます。
私のチョイスは、奥から時計回りに、チョコムース・フランボワーズのケーキ・洋梨のタルト・チーズスフレです。
一品の量はそんなに多くないんですけど、2時間ほどかけて食べるので、デザートの頃にはもう胃がはちきれそうでした でも、すごく美味しくて大満足 もちろん、サービスも問題なし。やっぱりちゃんとしたお店は教育が徹底しているんですよねぇ~。例え美味しくても、店員さんのサービスが良くないとちょっとねぇ・・・

と言うことで、ちょっとお高めではありますが、またぜひ行きたいレストランでした いやぁ~、優雅な午後のひと時であった・・・♪


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ランチ in フラッグスカフェ [レストラン]

                    

私がよくランチをするのが、フラッグスカフェです。池袋パルコ店か、新宿店によく行きます。

今回行ったのは池袋パルコ店ですが、こちらには2種類のランチプレートがあります。だいたい3種類のおかずがのっていて、プラス料金でパン食べ放題とデザートがそれぞれつけられます。ドリンクはもともと付いてます。本日のプレートはサラダ・ハンバーグ・ツナのトマトソースパスタでした。これで、¥945(パン・デザートなしの料金)。値段もお安めだし一回で色んな種類のものが食べれるので、とても楽しいランチになること間違いなしですよ


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煮込みやなりた [レストラン]

                  

代々木にある、『煮込みやなりた』に行ってきました。先輩が前から行きたかったそうで、私も便乗です お店の看板が、路地裏にある居酒屋っぽい感じではありますが、中にはオシャレなカウンター席とテーブル席が1つ(・・・だったかな?)あり、それほど広くはありません。店の外にもテーブル席が2つありました。今回私たちはそこでしたが、ビニールに覆われてはいるものの、ちょっと寒かったかな まあ、後半は酔いもまわって寒さなんて気になりませんでしたが(笑) 

           

ワインリストにはそれぞれのワインの特徴が書いてあり、あまり詳しくない私にも非常に分りやすかったです。ほとんどのワインにボトルとグラスが用意されていて、グラスを頼むと、ちゃんとテーブルでボトルから注いでもらえます。

                

(↑)まず最初に頼んだのは、アスパラグラタン。アスパラがまるまる1本入ってます。ホワイトソースが結構さらさらしていて味もあっさりしていました。食べ終わった後にソースをパンにつけて食べたくなる美味しさです♪

                

(↑)続いては、砂肝サラダ。実は私、砂肝初体験 でも、美味しくいただけました♪ 苦手を1つ克服 ただ、一緒に入っていた胡桃はやっぱりダメでした・・・

                

(↑)お次は、牛赤ワイン煮。こちらも美味しかったなぁ お肉が柔らかく煮えていました。脇に添えてあるフェットチーネとソースを絡めて食べるのもサイコー

                 

(↑)最後は、鶏と豚のパイ包み。私は、豚肉は脂っこい感じがしてあまり好きではないんですが、鶏と混ざっているせいでかあっさり感じて、こちらも美味しくいただきました。

以上を3人でシェアしてグラスワインも4杯ほど飲んだのに1人5000円弱。しかも、7時に予約して気が付けば12時 その間、店員さんやシェフは常に感じがよくて、すご~く居心地が良かったです なかなか予約の取りにくい店だそうですが、味だけではなくこの居心地の良さも人気の理由の一つなのかなぁっと思いました。先輩から聞いた話によると、ここに通う人を『なりたりあん』と言うらしく、私も胸をはって言える様、またぜひ行きたいと思います♪

いやぁ~、ホントに楽しいディナーでした 


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ランチ in 千疋屋フルーツパーラー [レストラン]

                       

今日は、千疋屋フルーツパーラーでランチをしました。行ったのは、池袋西武4Fにあるお店です。ここでは、パフェなどのデザートメニューは食べたことがあるんですが、ランチは初めてです。こちらには、ランチセットが4種類あって、パスタ2種類とサンドイッチ、あとカレーがありました。カレーがマンゴーカレーだったので、せっかくの千疋屋のランチ、フルーツを食べなくてどうする・・・ということで、カレーのランチセットに決定 でも実は私、マンゴーを食べると唇がヒリヒリする事があるんです 自分で選んでおいて言うのもなんだけど、大丈夫かなぁ・・・。 

 

                    

                 まずは、サラダ(↑)。フルーツが乗ってます。

       

次にマンゴーカレー(↑)。中に細かくマンゴーが入ってました。右の写真は、マンゴーソースとピクルス。マンゴーソースをカレーに混ぜて食べました。そのままでもちょっと食べてみましたが、美味しかったです。ただ、カレーの味が強くて、このマンゴーソースも中に入ってるマンゴーも味が消されてしまっていたのが、ちょっと残念でした カレー自体はマイルドで美味しかったです♪

                     

最後にデザート(↑)。フルーツヨーグルトです。これと飲み物がついてました。これで¥1,365。千疋屋でこのお値段はなかなかお得ですよね 

そして、やっぱり唇がヒリヒリしてしまいました・・・。マンゴーが大好きなのに、悲しい


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ビストロ喜楽亭 [レストラン]

先月29日に行ったアジアンブリーズに、本日も行って参りました 今日お願いしたのは、リフレクソロジー&角質取り&パラフィンパックです。今回はタイ古式マッサージはせず、足を徹底的にケアしました。ここのリフレクソロジーは、ホント気持ちいいわぁ~♪ 今日も終わった後は足が軽くなりました。最後にサービスで出していただくドリンクは、かぼちゃのスムージーにしました。かぼちゃの他にもバナナやりんごが入っていて、あまりかぼちゃっぽくなりすぎず、美味しくいただきました

                   

 

マッサージの後は、同じく池尻大橋にある『ビストロ喜楽亭』にカレーを食べに行きました。こちらは、女優の松嶋奈々子さんがお勧めだとか・・・。

                   

 

こちら(↓)は、自分が頼んだジンジャエールと、友人が頼んだ夏季限定・パッションフルーツラッシー。

             

カレーの前に、アボガドと魚介のサラダとチーズのかかったナン(↓)をいただきました。チーズのかかったナンは、私が大好きな『ハリドワール』という銀座のカレー屋さんのチーズクルチャに似ていました。だから、とても満足♪ サラダも美味しかったです。

        

さして、メインのカレー(↓) 私が頼んだのはハンバーグカレー。カレーとご飯&ハンバーグが別々に出てきて、自分でかけていただきます。

        

                             

                   

味の印象は、正直、いたって普通な気がしました。決してマズイわけではないんですが、これくらいなら、他のところでも食べれそうな気がしないでもないような・・・。ちょっと期待しすぎちゃったのかなぁ ただ、ここのカレーパンは美味しいと聞いているので、今度はぜひそちらを挑戦してみたいと思います


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ラ・ベットラ・ダ・オチアイ [レストラン]

 会社の先輩たちと、大好きなラ・ベットラ・ダ・オチアイ』に行ってきました。最近はなかなか予約がとれず、ここを訪れるのは半年ぶりになります。

では、早速本日のメニューをご紹介。

 まずはパン。ここのフォカッチャは『ドルチェ・ラ・ベットラ』でも買う事が出来ます♪

 前菜。ノルウェーサーモンの自家製マリネサラダ。ちょっとバジルが利いてて、さっぱりしていて美味しいです。たまに食べるお気に入りメニューの1つです。

 パスタ。辛いトマトソースのペンネ(スパゲティ)。ホントはペンネで出してくれるんですけど、前にも書きましたが、私はペンネだと飽きてしまうのでスパゲティにしてもらっています。

 メイン。地鶏のマスタード風味チーズパン粉焼き グリーンペッパーソース 。今回初挑戦です。地鶏はあっさり、パン粉はサクサクしていて、お腹がいっぱいなのに食べれちゃいました でも、ここで1番のお気に入りは、牛ほほ肉の赤ワイン煮(確かそんな名前だったはず)です

 デザート。ティラミス。タベルナ・クアーレのティラミスも大好きなんですが、実はここのティラミスも大好きです♪ これも、『ドルチェ・ラ・ベットラ』で買えます

 

とにかくここは、前菜・パスタ・メインとそれぞれ20種類前後のメニューがあり、どれを選んでもはずれがないっていうくらい美味しいです♪ しかも、メニューによってのアップ料金も一切なし。それでコースの値段が¥4,000もしないなんて、もうあっぱれです そうそう、たまにお店で落合さんを見かけることがあるんですが、あんなに有名になってもお店にちゃんといるなんて、なんかおごってる感じがなくて、それもここが好きな理由の1つかも 予約時間が2部構成になっているようで、なかなかゆっくり出来ないのが残念ですが、それでもいつも通ってしまうのは、私が落合マジックの虜になってるからなんでしょうねぇ~。

ベットラ大好き


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